Официальный сайт МКОУ СОШ п.Заря Опаринского района Кировской области







Мини-чемпионат школы по баскетболу


 Школьные соревнования по баскетболу

 Школьные соревнования по баскетболу

 Школьные соревнования по баскетболу

 Школьные соревнования по баскетболу

 Школьные соревнования по баскетболу

 Школьные соревнования по баскетболу

 Школьные соревнования по баскетболу

 Школьные соревнования по баскетболу

В соответствие с планом спортивных мероприятий в октябре – ноябре 2012 года проходили школьные соревнования по баскетболу.

К сожалению, в связи с разными возможностями классов, на соревнования смогли выставить команды в полном составе 6, 7 и 9 классы.

Поэтому главный судья соревнований, учитель физической культуры Салихов В.М. принял решение провести соревнования между 6 – 7 классами и встречу между командой 9 класса и сборной школы, в состав которой входили учащиеся 7, 8 и 10 классов.

Во встрече 6 и 7 классами никакой равной борьбы не получилось. Слишком уж разные силы были у основных игроков команд. Капитан и лидер семиклассников Шкаредный Максим уверенно вел за собой команду, своим примером показывая как надо играть и бороться за каждый мяч. В итоге он показал просто отличнейшую результативность в матче, набрав 71 очко.

В сравнении с ним его партнеры, которые забили в кольцо соперника по 20 очков – Вершинин Олег и Быков Сергей, кажутся не очень результативными, хотя любой нападающий в другом матче может позавидовать дватцатиочковому результату.

Также за команду семиклассников выступал Патрушев Юра. Он отличился один раз, набрав два очка.

Команда же 6 класса ничего не смогла сделать с защитными построениями своих соперников. В итоге лучшие снайперы Юдинских Анатолий и Вылегжанин Влад, который выступал за шестиклассников, забили в кольцо команды 7 класса всего по 4 очка. Еще одно двухочковое попадание у Целищева Кости.

Итогом данной встречи стал разгромный счет: 113 : 10 в пользу команды 7 класса.

Встреча сборной школы и командой девятиклассников проходила, в отличие от первой игры, в очень равной борьбе.

Команды появились на площадке в следующем составе. 9 класс: Миронов Илья, Козлов Александр, Зорин Максим, Киверин Максим и Крашенинников Сергей; сборная школы: Архалович Александр – 10 класс, Подволоцкий Сергей, Поляков Игорь – 8 класс, Шкаредный Максим – 7 класс. Следует отметить, что в стартовой пятерке на игру вышла учащаяся 10 класса Палкина Татьяна. Запасным на игру также был учащийся 8 класса Круглов Роман.

И вот был дан стартовый свисток и взброшен «спорный» мяч. Игра началась. В начале матча команды достаточно долгое время не могли поразить кольцо соперников. Было заметно, что никто не хочет уступать и игроки заметно нервничают. Атака сменялась на атаку, но мяч упорно не хотел идти в кольцо. Лишь ближе к середине четверти Козлову Александру удалось в двух быстрых отрывах поразить кольцо соперников. Сборная школы ответила на это точным попаданием Полякова Игоря и Архаловича Александра, который забил один штрафной. Больше команды ничем не побаловали зрителей в первой четверти, за исключением напряженной борьбы на каждом участке площадки.

В начале второй четверти в сборной школы произошла замена. Вместо Палкиной Татьяны вышел Круглов Роман. С этого отрезка матча команды наконец-то разыгрались и стали поражать кольцо соперника. Причем, совершенно неожиданно, усилиями разыгрывающего Подволоцкого С. и центрового Архоловича А. сборной школы удалось уйти в небольшой четырехочковый отрыв и продолжать грамотную, спокойную игру. Казалось, что команда их соперников не может найти свою игру и испытывает большие проблемы при преодолении их защиты.

Но через некоторое время игра опять пошла с переменным успехом, но все-таки сборная школы смогла довести до победы вторую четверть, а вместе с ней и первую половину матча. На перерыв команды ушли со счетом 12 – 13.

Бывает в спорте, что более опытная и обученная команда играет на равных с соперником, который, на первый взгляд, кажется слабее. Но также очень часто бывает, особенно в баскетболе, что она с течением времени все-таки «дожимает» своего соперника. Именно это и произошло в третьей четверти, которую девятиклассники вчистую выиграли со счетом 12 – 2.

Помогли им в этом броски со средней дистанции в исполнении Миронова Ильи и быстрые отрывы Козлова Александра. Почему-то у сборной школы перестало получаться то, что в первой половине игры они успешно реализовывали. В итоге перед последней четвертью 9 очков отставания.

Зрители, присутствующие на игре, сошлись во мнении, что сейчас продолжится сценарий третьей четверти. Но, к чести команды сборной школы, они вновь нащупали нити игры и немного приблизились в счете. Подволоцкому С. удались два трехочковых попадания и, казалось, вот она – интрига. Но «камбэк» не удался. Вновь несколько точных бросков со средней дистанции команды девятого класса и неуверенная игра в завершающей стадии атаки сборной школы не дали зрителям насладиться напряженной концовкой игры.

Финальный свисток подвел итог матча: 37 – 25 в пользу 9 класса. Самым результативным игроком встречи стал Миронов Илья, по 10 очков набрали Козлов Александр и Подволоцкий Сергей. Остальные участники игры имеют следующие результаты: Архалович А. – 9 очков, Зорин М. – 5, Киверин М., Крашенинников С., Поляков И. – по 4, Шкаредный М. – 2.

Лучшим игроком матча по подборам на щите стал Архолович А.

Поздравляем победителей, желаем оптимально подготовиться к районным соревнованием, тем более, что сборная команда, состоящая из игроков, принявших участие в игре собирается неплохая.

На фото: идут соревнования

Все соревнования »





Copyright © 2010 - 2016 МКОУ СОШ п.Заря. All rights reserved. (ver.2.2)
Электронная почта -