19 февраля 2017 года родители и учащиеся 4 класса в 10 часов утра собрались у Заринского Центра культуры для совместного похода на природу, который предложила организовать член родительского комитета класса Игнатьева Надежда Викторовна. Люди в это утро спешили по своим делам, а у нас был свой план действий: сходить в поход и приятно провести время вместе со своими детьми.
Стояла необычная погода: солнышко пряталось за тучки, и дул ветер, поднимая снег. Когда же солнце показывалось, ветер исчезал. Но нас не остановили капризы природы, и мы дружной компанией пошли вперёд, навстречу снегу и пурге.
Ребятам не терпелось быстрее прийти в лес и поэтому они шли впереди. Сидоровы Сергей и Иван, Грудцын Кирилл, Игнатьев Евгений, Плехов Сергей, Тазина Карина – вот такой был состав маленьких участников нашего похода.
Родители же замыкали группу. Их было пятеро: Игнатьевы Дмитрий Валерьевич и Надежда Викторовна, Кудряшовы Олег Сергеевич и Елена Викторовна, Плехова Ирина Леонидовна.
Маршрут наш лежал по длинному пути. Сначала мы шли по Тропе здоровья, а затем, свернув и утопая по колено в снегу, мы взяли направление на назначенное место.
По дороге нам встретился снегоход под управлением Патракеева Алексея Андреевича. Он посадил двоих детей к себе и уехал с ними на место отдыха. А мы с остальными ребятами устроили небольшое соревнование "Кто быстрее доберется до места привала".
Оказывается, что снегоход появился не случайно. Игнатьева Н. В. договорилась с Патракеевым А.А., о том, чтобы он покатал ребят в походе.
И вот мы на месте. Ребята и родители запыхались, сели на скамейки и начали вытряхивать снег из обуви. Отряхнувшись, дети под руководством Дмитрия Валерьевича Игнатьева пошли собирать хворост и дрова.
Вскоре задымился костер, и участники похода стали кипятить чай, сушить мокрые рукавицы, жарить сосиски на самодельных шампурах из веточек и просто греться.
Пока это происходило, Д.В. Игнатьев устроил соревнования с мячом. Мяч забрасывался в сугроб и нужно было добежать до него и принести обратно. Победителем признавался самый быстрый и ловкий участник.
И вот пришла пора кататься на снегоходе. Ребята сами установили очередность катания, и А. А. Патракеев прокатил каждого на своем транспортном средстве.
Чай готов, и уже все стоят с протянутыми кружками. После чаепития ребята и родители вновь стали кататься на снегоходе. Было решено к снегоходу подцепить сани, и вот целая орава детей и родителей, с радостными возгласами, уселись для поездки.
А между тем Игнатьевы Дмитрий Валерьевич и Надежда Викторовна продумывали план, где спрятать "клад" и составить карту поиска для игры.
Ребят, вдоволь накатавшихся на снегоходе, ждало небольшое путешествие по лесу. Им было дано задание, и дети отправились на поиски "клада".
Перед ними предстали три развилки и записка на карте: "Направо пойдешь, к речке придешь. Прямо пойдешь, счастье найдешь. Налево пойдешь, вкусняшку найдешь".
Конечно же, ребята выбрали дорогу налево за вкусняшками. Идя по тропинке, они дошли до двух развилок, а под деревом ещё одна подсказка: "Есть в лесу гриб, летом не рос, а зимой вырос". Этим грибом оказался пень с шапкой из снега. Дети с радостным криком бросились к нему, и нашли долгожданный "клад". Взяв его, они с веселым смехом бросились назад к костру, где их вновь ждал горячий чай.
Катание на снегоходе, поиски клада – это не всё, что радовало наших детей. На деревьях были развешаны мишени, куда ребята постреляли из пневматического ружья. Ответственным за стрельбу был Кудряшов О.С.
После стрелкового развлечения, дети вновь стали кататься на снегоходе, копать туннели в снегу и прятаться в них.
Ребятам очень понравилось на природе. Но пришла пора возвращаться. Мы собрали вещи, накинули рюкзаки и стали пробираться домой.
От нас пахло костром, но нас это только радовало.
Вместе мы решили, что еще раз сходим на природу, ну, а что ожидает наших детей в следующем походе, мы оставим в секрете. Но мы уверены: им очень понравится.
Кудряшова Е.В., мама ученика 4 класса Сидорова С.
На фото: в воскресном походе
Все внеклассные мероприятия »